校园动态

当前位置: 首 页 >> 新闻动态 >> 校园动态 >> 正文

新闻动态

中国共产党广州中医药大学机关委员会第一次党员大会胜利召开

发布时间:2024年07月05日 18:30 来源:党委组织部 撰稿人:陈嘉聪;摄影:陈庭深;审核:叶熙熙 点击次数:

7月5日,中国共产党广州中医药大学机关委员会第一次党员大会在大学城校区召开。

学校党委书记陈文锋为大会致开幕词,他代表学校党委,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺!向长期以来为学校发展辛勤耕耘、无私奉献的全体机关党员同志们致以崇高的敬意和衷心的感谢!对机关各党总支、各直属党支部过去几年在服务学校中心工作、推进党建工作创新、推动学校事业发展、引导师生职业发展和成长成才等方面的工作表示肯定。

陈文锋要求,机关党委要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,把党建工作贯穿办学治校、立德树人全过程各方面,以高质量党建为引领学校高质量发展,赋能“双一流”和高水平大学建设。一是要突出政治机关建设,切实筑牢“强化政治机关意识、走好第一方阵”的思想基础。要旗帜鲜明讲政治,在行动实践上维护党中央权威和集中统一领导,当好贯彻落实党中央和省委决策部署和学校党委工作要求的“第一方阵”。要突出政治建设,坚持以党的政治建设统领党的建设各项工作,在理论武装和工作实践中推动机关党委各党支部引领教育广大党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,为学校各级基层党组织做表率。二是要持之以恒加强转作风抓落实,扎实推动机关基层党组织建设全面提质增效。要深入开展党纪学习教育,在持续深化“转作风、重实干、开新局、争一流”解放思想再出发中作示范。要切实增强党建工作的针对性、实效性,聚力聚焦破解难题,成为二级学院、科研教辅单位和附属医院高质量发展减负注能赋能的强大引擎。要深入贯彻全面从严治党战略,强化管党治党责任落实,发挥好机关党建的“雁阵效应”,推动机关党委各党支部书记示范带头抓党建、种好耕好“党建责任田”。要加强对机关工会、共青团、妇女组织等群团组织的领导,完善党建带群建制度机制。三是要围绕中心抓党建,抓好党建促发展,在实绩实效中检验党建工作成效。要坚持围绕中心、建好队伍、服务师生,推动机关党建和业务工作深度融合、相互促进。要把服务粤港澳大湾区重大战略和地方经济社会发展、完成重大任务作为“试金石”和“磨刀石”,在重大项目的大战大考中彰显组织优势、组织功能、组织力量。要紧紧围绕学校改革发展目标,切实引领机关各部处室协同作战,合力推进学校事业发展。要切实发挥好机关党委牵头抓总的作用,着力增强基层党组织政治功能和组织功能,充分调动机关广大教职员工的积极性、主动性、创造性,不折不扣把学校党委决策部署落到实处。四是要在贯彻落实学校百年校庆工作中做表率建新功。要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,切实增强校庆筹备工作的紧迫感和责任感,强化协同、凝聚合力,从大处着眼,从小处入手,再接再厉,齐心协力,以时不我待的责任感和使命感全力推动校庆工作向前进。

大会审议通过了题为《奋楫扬帆启新程 凝心聚力谱新篇》的机关党委工作报告,选举产生了第一届机关委员会委员:叶熙熙、程宾、符崖、史亚飞、官坤祥、何清生、潘伟增。

学校机关党委党员318人参加了会议,学校民主党派教职工代表、各二级单位党委代表及机关党委预备党员共20人列席了会议。

地   址: 广州市番禺区广州大学城外环东路232号广州中医药大学

大学城:020-39358233
三元里:020-36588233