教材建设

当前位置: 首页 -> 本科生教育 -> 教材建设 -> 正文

《基础护理学》课程介绍

时间:2011-03-18 浏览量:

《基础护理学》是研究帮助人群满足其基本生理、心理和社会需要,以保持与环境之间的平衡,从而获得健康的基本护理理论和技术的一门学科,是临床护理学和各专科护理学的基础。《基础护理学》教学范畴包括了学生完成学习后,从事护理工作所必须掌握的护理基本理论、基本知识和基本技能,其内容包括护理学理论及相关理论、对病人的生活护理、病情变化观察、与病人的交流、基本护理技术操作和健康教育等。

《基础护理学》的教学目的是使学生通过学习,获得基本的护理理论、护理知识及护理操作技能,认识护理工作的重要性和自身价值,树立职业自豪感,并能将所学的知识和技能运用于护理实践,满足人群的生理、心理和治疗需要。