机构设置

当前位置: 首页 -> 学院概况 -> 机构设置 -> 正文

中医护理学教研室简介

时间:2024-03-08 浏览量:

中医护理学教研室现有编制教师5人,其中教授1人、副教授3人、讲师1人,均取得硕士及以上学位,年龄梯度合理,在34-48岁范围内。

教学团队坚持科学发展观,走以人为本,全面、协调、可持续发展之路,体现教育为社会经济发展服务、为人民服务的方向,坚持解放思想、实事求是,传承创新的原则。

团队成员主要承担学院《中医护理学基础》《中医临床护理学Ⅰ》《中医临床护理学Ⅱ》《中医饮食调护学》《岭南中医护理特色技术》《中医围产护理学》《小儿推拿学》《社区护理学》《老年护理与养生保健》等课程的教学工作。

在团队成员的共同努力下,现有省级在线开放课程1门,省级精品课程1门,省级思政示范课程1门,省级一流课程2门,主编人卫出版社十二五、十三五规划教材《中医护理学基础》、主编人卫出版社十三五创新教材《中医饮食调护》及十四五规划教材《中医养生与食疗》,主编中国中医药出版社十二五规划教材《中医临床护理学》、《中医护理技术》等国家级规划教材。

《中医护理学基础》教学团队为校级优秀教学团队,中医护理课程团队成员所在教研室连续两届被评为学校优秀教学基层单位。

教研室鼓励教师积极参与国际合作,以中医护理的特色引领对外交流与合作,教研室全体教师均受邀参加国(境)外高校教学活动,受到国(境)外师生广泛好评。