机构设置

当前位置: 首页 -> 学院概况 -> 机构设置 -> 正文

护理技能教学实验中心简介

时间:2024-03-08 浏览量:

护理学院护理技能教学实验中心是广东省实验教学示范中心,国家级中医学实验教学示范中心重要组成。实验教学条件实力雄厚,实验教学面积为6440平方米,由基础护理技能、中医护理技能、专科护理技能和人文护理技能四大实训区组成,下设模拟病房、护士站、中医特色展示区、健康评估、模拟产房、模拟手术室、模拟ICU、居家康复中心、传染病区、中医饮食调护等多间专科护理实训室和形体训练室,还有学生自主练习区等,共计160个护理单元(床位、诊床);建设了覆盖沉浸式3D虚拟仿真训练系统、智能综合模拟人系统、录播系统等高端教学设备的虚拟仿真教学平台及客观结构化临床考试(OSCE)考核区;拥有信息化管理系统、智能教务教学系统、智慧课室和PBL讨论室,为开展护理技能实训教学提供了先进的实训平台。目前正在加紧建设国家护理学交叉学科科教平台。