当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

护理学院举办100周年校庆系列学术活动科技创新学术论坛第27讲-“传承百年岐黄精神,培养护理天之骄子”研究生学术论坛

时间:2024-04-28 浏览量:

为了更好地迎接广州中医药大学百年校庆,进一步推动护理研究生教育高质量发展,提升研究生学术科研能力护理学院响应学校提倡的以“百年岐黄,逐梦一流”为主题的学术、人文、开放和校友系列校庆活动,于4月25日举办了“传承百年岐黄精神,培养护理天之骄子”研究生学术论坛暨广州中医药大学100周年校庆系列学术活动科技创新学术论坛第27讲。

论坛护理学院党委书记熊学军致开幕词接下来由谭益冰副院长和护理学科秘书高婧副教授担任主持,组织16位护理硕士研究生在两个分会场依序进行了精彩的学术汇报。南方医科大学中西医结合医院护理部周瑾主任和护理学院吴燕副教授担任分会场一的评委专家分别研究设计和统计方法细节、汇报礼仪等方面进行点评和指导。广东省妇幼保健院护理部阮景主任肖文莉副教授担任分会场二的评委专家,对汇报者的研究选题和临床应用价值方面进行了点评和指导随后,广州医科大学附属脑科医院护理部叶君荣副主任受邀分享了在中科院1区top期刊International Journal of Nursing Studies》发表高水平论文经验研究生们受益匪浅。最后,邓丽丽院充分肯定了本次研究生论坛对护理学科建设、护理研究生培养和研究生自身科研能力提升的重要意义和价值,鼓励研究生们勤奋钻研,不断提高学术竞争力。

本次论坛经专家评定出研究生学术汇报一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖4名,详见附件。学院将进一步把优秀的作品推送至更高水平护理学术会议进行展示汇报。

护理学院将多措并举,进一步贯彻落实三全育人,加强中西融通与创新传承,持续优化护理研究生培养体系,有效联动不同区域、不同教学单位的科研学术交流,切实提高研究生人才培养质量。

撰稿:高

摄影:韩郭茵