防控制度

当前位置: 首 页 >> 新冠肺炎防控工作专栏 >> 防控制度 >> 正文

关于疫情防控期间返岗上班教职工进出校园管理的通知

发布时间:2020年03月21日 14:15 来源: 撰稿人: 点击次数:

为全力做好疫情防控工作,切实保障广大师生生命安全和身体健康,把好校门第一关,严防疫情输入校园,根据广东省新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室《关于进一步加强机关事业单位内部疫情防控工作的通知》要求,贯彻落实广东省教育厅《关于全员全过程全方位周密防控确保开学安全的通知》精神,疫情防控期间,校园实行封闭式管理,现就3月2日开始返岗上班教职工、车辆进出校园有关事项通告如下:

一、工作原则

“五个一律”:未经学校批准,学生一律不准提前返校;校外无关人员一律不准进入校园;师生进入校园一律核验身份并检测体温;对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察;不服从管理者一律严肃处理。严格管控进入校园人员和车辆,做到逢人必检、逢车必查,严格检查车上人员、随车物品、车辆后尾箱。

二、返岗上班教职员工入校规则

所有返岗上班的教职员工一律凭证件并测体温(不超37.3度)方可进入校园,同时需出示穗康小程序健康申报或者学校企业微信号内健康申报凭证(学校在编教职工必须在学校企业微信号上进行每日健康申报)。

(一)大学城校区

1、返岗上班的教职员工凭校园卡进入校园,三家附属医院职工凭医院工作证进入校园。(各单位按照学校组织部、人事处通知要求统筹安排本单位需要返岗上班人员回校上班,原则上未上报学校组织部、人事处备案人员不予进校;临时参加会议人员由会议主办单位将名单发保卫处执行。)

2、所有住校外的返岗上班教职员工均从学校正门进出,入校请主动出示校园卡、摇下车窗玻璃、打开车后尾箱,配合门岗进行核实身份、测体温等查验工作。

3、住在生活区教师公寓的返岗上班教职员工从广中医天桥进入校园,入校请主动出示校园卡,并配合门岗进行核实身份、测体温等查验工作。

4、教学区内所有单体楼(办公楼除外)原则上只留一个门进出,教职员工进出楼宇请向门岗主动出示校园卡。

(二)三元里校区

1、返岗上班的教职员工凭校园卡进入校园(各单位按照学校组织部、人事处通知要求统筹安排本单位需要返岗上班人员回校上班,原则上未上报学校组织部、人事处备案人员不予进校;临时参加会议人员由会议主办单位将名单发保卫处执行。)

2、所有人员均从学校正门进出,入校请主动出示校园卡、摇下车窗玻璃、打开车后尾箱,配合门岗进行测体温等查验工作。

3、教学区内所有单体楼原则上只留一个门进出,入校返岗上班的教职员工需在本单位所在楼宇的一楼门岗处签到(门岗根据学校组织部、人事处提供的各单位报备名单进行核对,核实后方可入内)。各楼宇门岗在每天上午十点前将各单位返岗上班人员名单汇总到保卫处。

4、后勤管理处负责核实汇总后勤自聘人员返岗上班情况。

三、车辆入校规则

车辆进校必须检查车上人员、随车物品、车辆后尾箱。进校车辆在接受门岗检查时请停车、摇下前后座车窗、打开后尾箱。

四、其他要求

(一)留校学生、因公来访的校外人员及其他人员仍然按照2月18日保卫处《关于进一步加强疫情防控期间校园进出管控的通知》执行。

(二)出入校园人员,请按政府规定带好口罩。

(三)教职员工请随身携带校园卡,进入校园和各栋楼宇请主动出示证件。

(四)为了尽量避免因门岗查验导致拥堵和给教职员工带来的不便,请返岗上班的教职员工尽量按学校组织部通知要求(处级以上八点半到岗,处级以下九点到岗)错峰进校。

(五)请返岗上班的教职员工配合学校正门门岗的指挥,分车道有序接受查验和通行。

联系人:大学城校区 张老师  联系电话:13688868099

三元里校区 胡老师  联系电话:13724830008

2020年2月29日