广东省中医药学会中医医院管理专业委员会换届筹备会在我校顺利召开

发布时间:2024年04月30日 18:18 来源:公共卫生与管理学院 撰稿人:饶远立;摄影人:陈庭深;审核人:马利军 点击次数:

2024年4月28日上午,广东省中医药学会中医医院管理专业委员会在广州中医药大学大学城校区办公楼举行了换届筹备会议。会议由专委会第三届委员会常务副主委邱鸿钟教授主持,众多行业内的专家和学者齐聚一堂,共同商讨新一届委员会的工作计划和发展方向。广东省中医药学会副会长金世明,学校党委陈文锋书记出席会议。

陈文锋在致辞中表示,感谢广东省中医药学会对学校和专委会一直以来的关心和支持,也向上届专委会做出的贡献表示感谢。今年,恰逢我校迎来建校办学百年,希望以此为契机,与广大中医药界的同仁们一道,聚焦服务“统筹推进新一轮中医药强省建设、粤港澳大湾区中医药高地建设和国家中医药综合改革示范区建设”三大任务,发挥好专委会的功能价值,努力推动中医医院管理工作再上新台阶,为培养更多的中医药人才,为推动中医药现代化和国际化做出更大的贡献。

第三届委员会主委黄斌教授对本届工作进行了简要报告。他回顾了过去几年中医医院管理专业委员会在推动中医药事业发展、提高中医医院管理水平等方面取得的成绩,并对新一届委员会的工作提出了期望和建议。

广东省中医药学会副会长金世明教授在讲话中对过去几年中医医院管理专业委员会的工作给予了充分肯定,并对新一届委员会的工作提出了殷切期望,希望新一届委员会能够继续发挥专业优势,为推动大湾区中医药事业发展做出更大的贡献。

邱鸿钟教授介绍了参加筹备会议的代表情况,并简要阐述了会议议题。他强调了中医医院管理专业委员会在推动中医药事业发展中的重要作用,以及本次换届筹备会议对于新一届委员会工作的重要意义。广东省省中医药学会秘书长何奕婷教授详细介绍了专业委员会换届流程及注意事项,强调了换届工作的严肃性和规范性。换届筹备委员会负责人马利军教授对新一届正、副主任委员候选人推选情况进行了说明,并详细介绍候选人的基本情况和推荐理由。全体到会代表进行了无记名投票,推选出专委会新一届主任委员、副主任委员候选人。会议同时对专委会换届大会相关工作做了讨论。

此次换届筹备会议的召开,标志着广东省中医药学会中医医院管理专业委员会即将迈向新的征程。广东省中医药学会中医医院管理专业委员会成立于2008年,旨在建立省内中医医院管理的学术交流平台,目前专委会的日常管理运营挂靠在我校公共卫生与管理学院。