广西中医药大学书记校长一行到访我校

发布时间:2023年04月10日 17:29 来源:党委办公室、校长办公室 撰稿人:胡九如;审核:张娟、温祥彬 点击次数:

2023年4月7日,广西中医药大学党委书记莫锦荣,党委副书记、校长姚春率队到我校调研。学校党委书记张建华,党委副书记、校长王伟出席座谈会。双方围绕科学研究、人才培养、社会服务及中医药传承创新等方面展开了深入交流。

张建华代表学校党委欢迎广西中医药大学书记、校长一行的到来,她指出两校同为两广地区中医药高校,理应相互支持,互惠互利交流合作。张建华强调,学校高质量发展离不开高质量党建:一是以党建工作为引领,充分发挥基层党组织作用,完成高校立德树人根本任务。二是全面推进教育教学综合改革。以人事制度改革为抓手,全面推进财务、后勤管理、二级学院管理等制度改革,提高学校教育治理能力和水平。三是加强附属医院管理。关心医院干部队伍,指导医院科研临床任务,充分发挥附属医院对学校高水平建设支撑作用。四是全面从严治党。加强校本部和附属医院党风廉政建设,采用以案说案等方式经常开展廉政警示教育活动。

王伟向来访嘉宾讲解了学校发展历程与当前概况,介绍了学校近年来在学科建设、人才培养、师资队伍、科研平台及项目等方面取得的突出成绩。王伟表示,学校在新时期将坚守为党育人、为国育才,为成为中国特色、世界水平的一流中医药大学接续奋斗。他希望两校能够在区域联盟重大科研项目和产业服务领域继续深化交流合作,充分发挥中医药高校所长,聚焦主责主业,为培养中医药人才、发展中医药事业作出应有成果,为国家经济建设和社会进步作出新的更大贡献。

姚春在会上重点向大家介绍了广西中医药大学在师资力量、科研平台、产业研发项目等方面的基本情况,同时也感谢学校过去在人才培养、产业研发、推荐选派博士服务团成员挂职帮扶等方面给予了大力支持。姚春表示,希望能和学校在学科建设、科研平台建设、重大科研项目研发申报、附属医院管理、高层次人才培养与引进、对外交流与区域医疗资源等方面展开更全方位、多层次、宽领域的合作。

广西中医药大学来访嘉宾一行还走访了学校第二附属医院,参观了学校博物馆。

广西中医药大学副校长冷静,以及两校相关单位负责人参加了调研活动。