中国中医药报:这些中医药大学开学了!暖心防疫包里藏着浓浓中医味儿

时间:  2020年05月18日 15:29             点击:[]

最近,有不少中医药大学全面复学了!这些中医药大学都为返校的学子们准备了防疫包,快和小编一起去看看吧!


湖南中医药大学


5月15日至17日,湖南中医药大学万余名学子陆续返校,千名教职工“志愿者”为返校学生暖心护航,专属爱心大礼包为疫情防控安全“加码”。艾草熏蒸宿舍,贴心的中药预防方剂,到处都充满了浓浓的中医味儿!


学生返校前,学生工作处已组织各学院对走廊、宿舍进行艾叶熏蒸消毒,整洁干净的走廊飘散出浓浓的艾草香,“返校爱心礼包”里装着已经熬制好的“预防中药一号方”,为学生返校保驾护航。


△宿舍艾叶消毒,等待舍友们重聚

△桌上摆放着“预防中药一号方”


△将这份特别的爱一饮而尽


福建中医药大学


      5月17日第一批福中医学子返校了

学校为大家精心准备了“防疫暖心包”

作为中医药大学,除了常规防疫物资

包中还有中医防疫特色所在

以中药防未病,以香囊芳香辟秽

小小防疫包,藏着浓浓大心意


undefined


undefined


undefined


undefined

undefined



广州中医药大学


5月18日、19日,广州中医药大学第二批返回学校的同学们回到了学校。图书馆员工赶工两天,和一万只香囊一起等待学子们归来!


山东中医药大学


5月16日至19日,山东中医药大学长清校区和千佛山校区迎来首批273名毕业年级返校学生。点击视频看看~

你的学校开学了吗?


编辑 | 徐婧审核 | 陆静
链接:https://mp.weixin.qq.com/s/CBVwoKJTCxqvf3Oa4ml_Dw

 



来源:中国中医药报公众号

撰稿人:徐婧

上一条:广东新闻联播:全国政协委员卢传坚:建议将中医药常规纳入国家传染病防治体系 下一条:广东教育:发放健康包、供应凉茶、打扫宿舍……广东高校“硬核”保障学生安全返校!

关闭