中新社:​广州中医药大学首批学生返校 将统一进行核酸检测

时间:  2020年05月12日 11:54             点击:[]

5月11日,广州中医药大学首批128个学生返校。图为返校学生专用通道。姬东摄

中新网广州5月11日电 (记者 许青青)“太开心了,终于开学了。”11日是广州中医药大学首批128个学生(湖北籍本科毕业生和湖北籍研究生)返校日,该校针灸推拿专业研二赵红艳同学早上8点多第一个抵达学校东门。

该校东门是返校学生专用通道,校门入口设立了监测点。赵红艳经过体温监测、身份核实后,走专用行人步道进行行李消杀,来到国际楼G栋前报到。报道后,包括赵红艳在内的第一批学生入住单人宿舍,并度过14天的健康观察期。12日,学校还将会对他们统一进行核酸检测。

5月11日,广州中医药大学首批128个学生返校。图为返校同学来到国际楼G栋前报到。姬东摄

据介绍,广州中医药大学学生于5月11日后分三期六批次返校。学校已于近日举行了新冠肺炎疫情应急处置演练、春季学期学生返校报到演练、疫情防控供餐模拟演练、学生返校教学活动实地模拟演练等多场模拟演练。该校返校准备工作已于5月7日通过广州市番禺区教育局及疾控部门验收。

作为中医药高等院校,广州中医药大学发挥中医药“治未病”特色,在学生返校后免费供应中药防疫凉茶一周,并为学生献上开学返校“健康生活爱心包”,包括中药香囊、凉茶、口罩,以及两本经典书籍《平凡的世界》和《四书章句集注》,还有丰富学生文体生活的毛笔字水写布套装、跳绳、《心理调节操》练习指南等暖心物品,从身心健康等多方面实力宠爱学生。

5月11日,广州中医药大学首批128个学生返校,该校针灸推拿专业研二赵红艳同学第一个抵达学校。姬东摄

赵红艳表示,非常理解并严格遵守学校的相关规定,将耐心度过14天的健康观察期。她还表示,疫情期间全国医护对湖北的支援让她非常感动,她也非常热爱自己的专业,希望毕业后能够继续进修本专业,未来能够成为一名白衣天使回馈社会。(完)

来源:中国新闻社

撰稿人:许青青

上一条:广东教育:发放健康包、供应凉茶、打扫宿舍……广东高校“硬核”保障学生安全返校! 下一条:南方都市报:广中医首批返校同学回来了 防疫凉茶免费喝一周

关闭