我校开展研究生返校规培临床实践应急演练

时间:  2020年05月13日 14:41             点击:[]

5月12日下午,学校研究生院与第一临床医学院在第一附属医院组织开展研究生返校规培临床实践应急模拟演练,切实做好各项安全防护工作。学校党委书记张建华现场观摩并指导。第一附属医院副院长杨忠奇担任演练总指挥。

演练模拟了研究生入院、研究生入科、临床科室发现疑似病例应对等流程和应对场景。演练结束后,所有与会领导与参演人员共同对演练流程进行总结与评价,进一步优化完善了方案和流程。

张建华高度肯定了此次实战化演练活动,认为演练准备认真充分,过程合理,实地演练穿插桌面推演方式;各部门分工明确、配合密切、报告环节、处理环节细致到位;各部门对突发事件的上报程序熟悉,演练取得了预期的效果。她要求:一是各研究生规培临床实践单位务必做好研究生的疫情防控知识的培训和宣传工作;二是要积极在研究生中开展“返岗第一课”,对在抗疫前线中涌现的英雄人物和英雄事迹进行报道和宣讲;三是要关注返校研究生的心理状况,及时做好心理疏导。

学校相关管理部门、一附院负责人以及二院、三院、五院、护理学院、针康学院、广州市中医院等医院代表共40多人观摩了此次演练。


来源:研究生院、第一临床医学院

撰稿人:方熙茹、曾庆波

上一条:学校党委全面部署三年行动计划2020年工作任务 下一条:国际护士节学校领导向护理学院教职工和附属医院护士致以节日问候

关闭