国际护士节学校领导向护理学院教职工和附属医院护士致以节日问候

时间:  2020年05月12日 18:45             点击:[]

5月12日国际护士节,学校党委书记张建华代表学校党委向从事护理教学工作的教职工和附属医院护士致以节日的祝贺和诚挚的慰问。党委副书记邓国安及相关职能部门同志一同到学校护理学院、第一附属医院开展慰问。

张建华指出,在国际护士节到来之际,习近平总书记向全国广大护士致以节日的祝贺和诚挚的慰问,高度评价了广大护士为打赢中国疫情防控阻击战、保障各国人民生命安全和身体健康作出的重要贡献,深情勉励护理人员再接再厉,真情奉献。她指出,在这场战“疫”中,我校附属医院的护士们积极主动请缨、英勇奋战、乐于奉献、不怕牺牲,充分展示了大无畏的崇高精神,同时也彰显了护理及其教学工作的重要性。

张建华强调,要深入学习习近平总书记关于关心爱护广大护士的重要指示精神,充分认识到护理人肩上的重任,继续转化为动力努力前行。她要求护理学院要进一步做好学生返校工作和招生宣传工作;充分利用好抗疫期间涌现出的护理团队和校友的突出表现,挖掘先进事迹和感人事迹,与护理专业课堂深度融合,打造课程思政育人工程,将广大护士的优良传统和人道主义精神发扬光大。


党委书记张建华、副书记邓国安到护理学院慰问座谈

党委书记张建华在第一附属医院慰问护士

来源:党委宣传部

撰稿人:孟楠、陈思;摄影:梵籁、张晓杏

上一条:我校开展研究生返校规培临床实践应急演练 下一条:我校首批学生顺利返校报到

关闭