杏林校园

当前位置: 首 页 >> 杏林校园 >> 正文

杏林校园

弘扬人道光辉,践行博爱使命—中国南丁格尔志愿护理服务总队广州中医药大学护理学院志愿护理服务队正式成立

发布时间:2024年06月28日 09:30 来源:护理学院 撰稿人:范睿;审核:熊学军、邓丽丽 点击次数:

6月26日,中国南丁格尔志愿护理服务总队广州中医药大学护理学院志愿护理服务队成立,标志护理学院在志愿服务方面迈向了新领域、进入了新阶段。

第43届南丁格尔奖荣获者、中国南丁格尔志愿护理服务总队理事长张利岩、副理事长成守珍、副理事长杜丽群、副秘书长吴惠平,学校党委常委、副校长郭鸿,广东省卫生健康委员会二级调研员李俐辉,广州市红十字会副会长姜华等领导,以及广东省各医疗单位代表、广州中医药大学志愿者代表约200人参加。

大会在庄严的国歌声中隆重开幕,与会人员共同观看总队宣传片。成守珍宣布“中国南丁格尔志愿护理服务总队广州中医药大学护理学院志愿护理服务队”正式成为总队第1052支服务队。

郭鸿在致辞时表示,广州中医药大学护理学院志愿护理服务队正式成立,对学校是一份荣誉,更是一份责任。希望全体志愿者们,牢记南丁格尔精神,践行护理誓言;积极投身志愿服务,锤炼过硬本领;发挥榜样作用,传播志愿文化。以专业所学,服务于民,守护健康,为健康中国战略添砖加瓦。

张利岩指出,中国南丁格尔志愿护理服务总队作为获中国红十字会总会认证的志愿团队,已在全国建立起超千支服务队,团结了逾51万志同道合的志愿者。她对广州中医药大学护理学院志愿护理服务队的成立表达深切期待,勉励队员们沿袭并光大南丁格尔之精神,确保“人道、博爱、奉献”的红十字核心价值贯穿服务全程。借助中医护理的独特优势,勇于创新服务策略,为促进社会和谐,实现健康中国的宏伟目标增添不竭动力。

第45届南丁格尔奖获奖者杜丽群以“小护士大作为”为主题,分享了自己在医院艾滋病病区工作的故事,勉励服务队要勇创佳绩,用实际行动回馈社会,为中国志愿服务事业的发展壮大贡献智慧和力量。



地   址: 广州市番禺区广州大学城外环东路232号广州中医药大学

大学城:020-39358233
三元里:020-36588233