广州中医药大学校友会第二次会员大会暨理事会换届选举大会召开

发布时间:2024年04月29日 14:22 来源:党委宣传统战部、校友会(教育发展基金会)) 撰稿人:谢文山;摄影:郑苑珊、陈庭深;审核:孟楠;审定:游江 点击次数:

4月28日上午,广州中医药大学校友会第二次会员大会暨理事会换届选举大会在大学城校区办公楼201学术报告厅举行。学校党委书记陈文锋出席并讲话,副校长林彬主持。学校领导,省内部分地市校友代表,学校相关职能部门和二级单位校友工作负责人等90余人到场祝贺。

陈文锋代表学校党委向大会的成功召开表示热烈地祝贺,对各位远道而来的校友参与母校的校友组织建设表示衷心地感谢!他指出,广州中医药大学从1924年9月创办的广东中医药专门学校一路走来,百年办学历程从未间断,育人兴邦薪火相传。13万海内外校友,用仁心仁术与铮铮铁骨扛起中医药事业发展的大任,为强国建设、民族复兴贡献了智慧和力量。他向校友们介绍了近年来学校的建设发展情况,党的十八大以来,中医药振兴发展迎来天时地利人和的大好战略机遇期,习近平总书记格外关注关心关爱中医药事业发展。学校抢抓新一轮中医药强省建设、粤港澳大湾区中医药高地建设战略机遇,相继成为首批国家“双一流”建设高校、广东省高水平大学重点建设高校、广东省、教育部、国家中医药局共建高校。

陈文锋充分肯定了校友会开展的各项工作,对新一届理事会寄予厚望,强调校友会要团结带动广大校友,围绕母校事业发展多思考、多谋划、多推动,心往一处想、劲往一处使,力所能及地为母校高质量内涵式发展做贡献。一是要高度重视校友工作。校友是学校宝贵的财富,一流的大学需要一流的校友、一流的校友组织。二是充分发挥校友作用。校友是学校重要的资源。母校的建设发展要更多地征求、听取和研究采纳校友意见建议,不断凝聚校友们的智慧力量。三是积极促进校友发展。无论身在何处,母校永远是大家的精神家园,也应该成为大家事业发展的坚强后盾。他热情期盼广大海内外校友们在母校百年华诞之际再聚校园,共襄盛举、齐谋发展,共同开启下一个百年华章。

副校长林彬回顾了学校一个世纪的办学历程和发展成就,表示从广中医走出的一批批校友,为广东省中医药事业发展进步、国家富强和人民健康作出了不可磨灭的贡献。她希望校友会不断加强自身建设,建立健全工作制度和运行机制,推动校友工作持续高质量发展。

会议表决通过了首届理事会工作报告和财务工作报告,审议通过了《广东省广州中医药大学校友会章程(2024草案)》。

会议以无记名投票方式,选举产生了新一届校友会、理事会和监事会等组织机构。学校党委副书记邱亚洪当选新一届校友会会长,黄文青、龙翔宇、孙冬梅、王燕雄等4位当选为副会长,陈霖担任秘书长。陈文锋为新一届理事会、监事会成员颁发聘书。

新当选的校友会副会长、广东一方制药副总经理孙冬梅女士发言。她表示,新一届理事会将自觉恪守《校友会章程》,做大校友会、做优校友会、做强校友会、做实校友会,把校友会打造成为校友与母校的文化共同体、情感共同体、事业共同体。

新一届理事会召开了2024年第1次会议,会议审议通过了《校友会财务管理办法》等内部管理制度,以及校友会秘书长担任校友会法定代表人等相关事宜。