学校举行校领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班

发布时间:2023年04月25日 16:55 来源:党委宣传部 撰稿人:桂 楠;摄影:郑苑珊;审核:郑维群 点击次数:

4月25日,学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班在大学城校区开班。学校党委副书记、校长王伟作动员讲话,强调要把理论武装贯穿主题教育全过程,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护“作为学习的首要政治任务,坚持学思用贯通、知信行统一,扎实推动理论学习在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效。省委第十八巡回指导组副组长陈树武、成员程亚鹏、学校领导班子成员参加,学校党委理论学习中心组成员列席。

王伟校长主持会议并作动员讲话

王伟指出,要提高政治站位,领悟重大意义,在真学真信中筑牢思想根基。学校各级党组织要把开展主题教育作为当前的重要政治任务,教育引导全体党员干部把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精髓要义,熟练掌握蕴含其中的思想方法、领导方法和工作方法。要牢牢把握“学思想”的要求,强化政治担当,聚焦主题主线,强化思想引领,抓好组织领导,聚焦解决思想根子问题,推动党员干部在细照笃行中提高理论素养、升华觉悟境界,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

王伟强调,要强化理论学习,坚持联系实际,在学思践悟中把握正确方向。要把学思想当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,自觉主动学、原原本本学,反复研读精读,持续深化理论武装,结合工作实际和职责任务,及时跟进学习习近平总书记对广东系列重要讲话、重要指示批示精神,习近平总书记关于教育、科技、人才、卫生健康、中医药等重要讲话和重要指示批示精神,坚持联系实际、立足岗位,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然。

王伟强调,要聚焦目标任务,注重学习成效,在知行合一中强化担当作为。要全面学习贯彻党的二十大精神,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,坚持为党育人、为国育才,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,围绕高质量发展这个首要任务,对照国家战略,立足学校实际,找短板、找差距,将落实科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略与学校的改革发展联系起来,积极融入粤港澳大湾区建设,切实推进“中国特色,世界水平”的一流中医药大学建设。

主题教育读书班

会上,学校领导班子成员进行集中学习研讨,分别领学《习近平著作选读》相关章节并结合学校工作作发言。

此次读书班为期7天,采取个人自学、集中学习、专题辅导、研讨交流等多种方式,全面、深入、系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过读原著、学原文、悟原理,不断加深对党的创新理论的理解和把握,切实把学习成效转化为推动学校高质量发展的强大动力。