新快报:1秒刷脸进宿舍

时间:  2019年12月03日 15:25             点击:[]

新快报讯 记者王娟 通讯员肖建喜报道 只需不到1秒,就可自动识别放行。11月27日,广州中医药大学宿舍智慧管理系统启动仪式在该校举行。该校学生公寓1-12栋(共计12栋)新建了学生宿舍门禁系统,师生们只需通过人脸识别,便可轻松出入宿舍了。既保证了安全,又方便了师生。

此次学生宿舍门禁系统采用目前最新的人脸识别技术,在每栋宿舍楼或片区内安装人脸通道设备,所有出入的学生“刷脸”通行,信息记录在后台,防止未授权人员的进入。系统已经实现与现有的协同办公系统对接,将学生在校、住宿等等宿管情况数据将同步推送到协同办公系统,实现学校对学生宿舍的精准管理。

此外,针对正常的来访人员,学校也建立了访客管理系统,实现与门禁系统的对接使用。

链接:http://qing.xkb.com.cn/?from=singlemessage&isappinstalled=0#newsContent=1152257


来源:新快报

撰稿人:王娟

上一条:羊城晚报:广中医学生宿舍添“神器”,“刷脸”秒通行,你酸了吗? 下一条:广州电视台:刷脸进宿舍 晚归也不怕?

关闭