新快报:图集 | 太燃了!大学生武林高手广州对决,看看谁能傲视群雄?

时间:  2019年05月22日 08:29             点击:[]

新快报记者 夏世焱 王娟 摄影报道广东省第十届大学生运动会武术比赛 5 月 19 日至 24 号在大学城广州中医药大学体育馆举行。21 日,比赛正式拉开帷幕。

本次比赛规模创历史新高,共 66 所高校,86 支队伍,675 名教练员和运动员参加本次比赛,共设 4 个组别比赛,分别为甲组、乙 A 组、乙 B 组和丙组。强队云集包括广州中医药大学、广州体育学院、暨南大学、中山大学以及华南理工大学等高校。来自广州中医药大学刁俊镔,当天获得男子乙 A 组自选棍术冠军。自小受李小龙影响喜欢传统器械双节棍,上大学后,对各种中国传统武术甚感兴趣,并曾中国大学生 ‌‌ 武术套路锦标赛传统器械双节棍冠军等多类奖项。为了此次比赛,他也精心训练准备了数月。

传统武术是我国文化的瑰宝,有着悠久的历史,具有显著的健身功能。此次比赛参与人数众多,规模宏伟,将推动全省武术事业发展,激发更多学生参与到传统武术活动中来。

摄影:夏世焱

链接:https://app.myzaker.com/news/article.php?pk=5ce414a81bc8e083050005a1

来源:新快报

撰稿人:王娟 夏世焱

上一条:新快报:广东66所高校大学生“以武会友” 下一条:信息时报:广东省第十届大学生运动会武术比赛举行

关闭