中国中医药报:全国中医药院校传统保健体育运动会闭幕

时间:  2018年12月06日 15:33             点击:[]

本报讯 (记者陆金国 通讯员肖建喜)近日,全国中医药院校第十四届“广药白云山杯”传统保健体育运动会在广州中医药大学闭幕,北京中医药大学等全国25所中医药院校的308名运动员参加了本次比赛。

全国中医药院校传统保健体育运动会是由国家中医药管理局、全国中医药高等教育学会传统保健体育研究会主办,面向全国中医药院校的具有鲜明中华民族传统文化特色的规模最大、规格最高的体育赛事。

自古医武同源,中医多兼习武,中医药院校一直以来也非常注重传统保健体育运动。全国中医药院校传统保健体育研究会组织和创编了不同类型的传统养生保健套路,编写了多部传统保健体育类教材,并在全国中医药院校中推广和运用。

本届运动会共决出99枚金牌、91枚银牌、84枚铜牌,10个运动队、25名运动员、10名教练员和10名裁判员分别被授予体育道德风尚奖、优秀运动员、教练员和裁判员。上海中医药大学、广州中医药大学、北京中医药大学居奖牌榜前三位,上海中医药大学获得A类团体总分冠军。东道主广州中医药大学总共获得16枚金牌,其中包括B类团体总分冠军、集体项目团体总分冠军、武术项目团体总分冠军、男子团体冠军、女子团体冠军。


来源:中国中医药报

撰稿人:陆金国 肖建喜

上一条:中国中医药报:广东省2019届普通高校毕业生系列供需见面活动医药类专场举行 下一条:中国中医药报:首届岭南中药材保护研讨会举行

关闭