中国中医药报:首届岭南中药材保护研讨会举行

时间:  2018年12月06日 15:29             点击:[]

本报讯 近日,首届岭南中药材保护研讨会暨中药材保护品种展览在粤举行。广东省卫生健康委副主任、省中医药局党组书记、局长徐庆锋出席开幕式。

研讨会上,与会专家围绕岭南中药材保护、岭南中医药文化保护、中医药人才培养、广东省岭南中药材保护条例释义等主题进行探讨。广州中医药大学党委副书记翟理祥从中医药人才培养的角度阐述人才对于中医药发展的重要性。广州中医药大学副校长潘华峰从岭南中药材资源、文化特色、文化传播等方面论述岭南中医药文化保护方式。

同期,岭南中药材保护品种展览在广东省江门新会陈皮村举行,展出了化橘红、广陈皮、阳春砂仁等8种首批被列入《广东省岭南中药材保护条例》的中药材。本次活动由广东省中医药局、广州中医药大学指导,广东中医药博物馆主办。(粤杏林)


来源:中国中医药报

撰稿人:粤杏林

上一条:中国中医药报:全国中医药院校传统保健体育运动会闭幕 下一条:南方+:科普还能这样玩!医学生“反串”讲师,幽默解读医学“密码”

关闭