南方+:余艳红出席岭南中医药博览会

时间:  2018年11月09日 09:08             点击:[]

11月6日,岭南中医药博览会在惠州市罗浮山景区游客中心正式开幕。国家卫生健康委员会党组成员,国家中医药管理局党组书记、副局长,全国妇联副主席余艳红出席开幕式并宣布博览会开幕。

▌国家卫生健康委员会党组成员,国家中医药管理局党组书记、副局长,全国妇联副主席余艳红(中)宣布岭南中医药博览会开幕

▌余艳红参观展会


惠州市委副书记、政法委书记李敏出席开幕式并致辞。广州医药集团有限责任公司董事长李楚源先生作为企业代表作了发言。诺贝尔生理学或医学奖获得者厄温·内尔先生,广东省卫生健康委员会副主任、广东省中医药局局长徐庆锋,国医大师吕景山等出席开幕式。开幕式由博罗县委副书记、县长陈国煌主持。

▌中共惠州市委副书记、政法委书记李敏致辞

▌广东省卫生健康委员会副主任、广东省中医药局局长徐庆锋(中)出席开幕仪式


▌博罗县委副书记、县长陈国煌主持开幕式


本届博览会的主题为:“中西医汇聚:更强大的医学科学”——中医药产业的未来。展区规划面积达6000余平方米,分为四大板块,分别为中医特色体验区(名医堂)、中西医药成果展区、博罗大健康产业展区和中医药科研与创新展区。本届博览会旨在通过中医药文化挖掘、中医药产品及成果展示、产业前景展望等方式,促使社会科学认识中医药,促进中医药传承和创新。

本届博览会吸引了北京同仁堂、国药集团、广药集团、山东东阿阿胶、京都念慈菴药厂等68家国内外知名中医药企业(单位),并邀请了中山大学、香港浸会大学、中国药科大学、广州中医药大学、南方医科大学、广东药科大学、广州医科大学药学院等7所知名院校参展。观众除了近距离感受中医的魅力以及近年的最新科研成果外,还有机会参与国医大师吕景山为首的国家、省、市级名老中医和专家的现场问诊和健康咨询服务。

▌博览会现场

本届博览会将持续至11月9日。期间,名医堂每天安排6名专家为群众义诊,博罗大健康产业展区展区内设有艾灸、刮痧、拔火罐等体验,此外,罗浮山国药还邀请了国内著名刮痧理疗专家孔垂成、张卫以及专业的中医理疗团队,提供“阿是疗法”理疗服务,让与会人员现场零距离地感受中医、中药的魅力与神奇。


记者:刘欣

摄影:王海波

编辑:赵莹

链接:https://static.nfapp.southcn.com/content/201811/07/c1640114.html?colID=null

来源:南方+

撰稿人:刘欣

上一条:南方+:3位诺奖得主10余院士论道罗浮山,第五届中医科学大会开幕! 下一条:中国中医药报:感受中医,感知中国

关闭