中新社:全国中医药院校第十四届传统保健体育运动会将在广州举行

时间:  2018年11月08日 16:54             点击:[]

      

当日,来自广州中医药大学及其附属医院的师生和名医表演了精彩的传统体育项目。

中新网广东新闻11月4日电 (许青青 肖建喜)记者4日获悉,“广药白云山杯”全国中医药院校第十四届传统保健体育运动会将于11月19日至24日在广州中医药大学举行。

全国中医药院校传统保健体育运动是由国家中医药管理局、全国中医药高等教育学会传统保健体育研究会主办,面向全国中医药院校的具有鲜明中华民族传统文化特色的规模最大、规格最高的体育赛事。

自古医武同源,中医多兼习武,中医药院校一直以来也非常注重传统保健体育运动。全国中医药院校传统保健体育研究会组织和创编了不同类型的传统养生保健套路,编写了多部传统保健体育类教材,并在全国中医药院校中推广和运用。

为了加强各中医药院校之间的交流,检查传统保健体育的教学的开展情况,全国中医药院校传统保健体育研究会从1985年开始先后在辽宁中医学院、黑龙江中医学院、山西中医学院、成都中医学院、山东中医学院、广西中医学院、浙江中医药大学等举办了全国中医药院校传统保健体育运动会和两届全国大学生武术锦标赛。

据介绍,全国25所兄弟院校的450人将参加本次运动会,角逐项目包括五禽戏、八段锦、易筋经、七星功等,长拳、南拳、形意、八卦无所不包,刀、剑、枪、棍应有尽有。

发布会当日,来自广州中医药大学及其附属医院的师生和名医表演了精彩的醒狮、八段锦、女性养生导引功等传统体育项目。(完)

链接:http://www.gd.chinanews.com/2018/2018-11-05/2/400252.shtml


来源:中新社广东分社

撰稿人:许青青

上一条:中国中医药报:感受中医,感知中国 下一条:新快报:首次来羊城 易筋经、南拳等本月将“大比武”

关闭