深圳商报:广中医深圳医院“四喜临门”

时间:  2018年07月09日 11:40             点击:[]

新门诊大楼和综合大楼启用,成为全国首家五星级中医院,升级为广中医临床医学院

【深圳商报讯】(记者 赵鸿飞 通讯员 陈骁)昨天,广州中医药大学深圳医院举行“超越梦想,再启新程”主题活动,该院喜事连连——全新的门诊大楼和综合大楼正式启用;授牌为全国首家五星级中医院;引进国医大师、广州中医药大学周岱翰教授带领的中医肿瘤团队和国家“973项目”首席科学家王之虹教授带领的长白山通经调脏手法流派团队等2个“三名工程”团队。同时,该院“升级”为广州中医药大学第六临床医学院。

广中医深圳医院院长张天奉介绍,该院新建的门诊大楼和综合大楼是福田区重要的民生工程,宽敞明亮的门诊大堂和全新的信息化诊疗系统,能够轻松满足日均5000人次的接诊量。记者在现场看到,该院新楼采用了与原有住院大楼相似的建筑风格,诠释了中医“以和为贵”的理念,装修简洁明快,诊室、病房和办公环境焕然一新。

广中医深圳医院院长张天奉介绍,新大楼投入使用后,医院诊疗环境将有根本性的改变,床位扩大到800张。

7月8日,广中医深圳医院正式授牌为“五星级中医院”,该院成为全国首家五星级中医院,也是深圳第一个五星级公立医院。

7月8日,广中医深圳医院再次引进两个深圳市医疗卫生“三名工程”团队,分别是国医大师、广州中医药大学周岱翰教授带领的中医肿瘤团队和国家“973项目”首席科学家王之虹教授带领的长白山通经调脏手法流派团队。

周岱翰教授团队在全国首创“带瘤生存”的治疗新理念,运用中医药提高肿瘤患者的生存质量与生存周期,周岱翰教授团队将在该院建立岭南中医肿瘤学术流派传承基地。王之虹教授带领的长白山通经调脏手法流派团队受世界卫生组织委托牵头制定了《世界推拿手法标准》,并在世界首创脏腑推拿和辨构精准推拿法,率先开展小儿体质推拿。王之虹教授团队将在该院建立世中联手法培训基地,打造世界推拿师培养的摇篮。

7月8日,恰逢广州中医药大学和福田区政府牵手三周年,该院正式挂牌为“广州中医药大学第六临床医学院”。

2012年,该院融入了广州中医药大学的血脉,成功创建了广州中医药大学教学医院;2015年7月,该院由广州中医药大学非直属附属医院晋升为直属附属医院。昨天,该院由广州中医药大学直属附属医院“升级”为广州中医药大学第六临床医学院。

链接:http://szsb.sznews.com/MB/content/201807/09/content_411432.html

来源:深圳商报

撰稿人:赵鸿飞

上一条:广州日报:广中医第六临床医学院昨日挂牌 下一条:深圳特区报:广州中医药大学深圳医院跑出医院发展的加速度

关闭