广州日报:广中医第六临床医学院昨日挂牌

时间:  2018年07月09日 11:47             点击:[]

广州日报讯 (全媒体记者刘畅 通讯员陈骁)昨天,广州中医药大学深圳医院全新的门诊大楼和综合大楼正式启用,同时宣布挂牌广州中医药大学第六临床医学院,以及成为全国首家五星级中医院。

记者在现场看到,广州中医药大学深圳医院全新的门诊大楼和综合大楼正式启用,宽敞明亮的门诊大堂和全新的信息化诊疗系统,能够轻松满足5000人的接诊量。

而该院引入艾力彼医院评价体系,对标国际一流的医院管理模式,获评全国首家五星级中医院。据统计,该院把安全放在首位,修订了74个制度和130个流程,建立9种医院应急代码系统,全员CPR考核和SBAR交班,质改项目从2项快速提升到28项;服务上,聚焦病人的需求,优化每一个流程。

昨天,该院宣布,医院再次成功引进两支深圳市医疗卫生“三名工程”团队,国医大师、广州中医药大学周岱翰教授带领的中医肿瘤团队和国家“973项目”首席科学家王之虹教授带领的长白山通经调脏手法流派团队。

其中,周岱翰教授团队,在全国首创“带瘤生存”的治疗新理念,运用中医药提高肿瘤患者的生存质量与生存周期,周教授团队将在医院建立岭南中医肿瘤学术流派传承基地,打造“医教研多学科一体化”的“研究型中医肿瘤中心”,努力提升深圳肿瘤性疾病的综合诊治水平。

链接:http://gzdaily.dayoo.com/pc/html/2018-07/09/content_96331_522959.htm

来源:广州日报

撰稿人:刘畅

上一条:南方日报:广东省中医院 抓党建促业务 让老百姓获益 下一条:深圳商报:广中医深圳医院“四喜临门”

关闭