我校与深圳市政府、皇家墨尔本理工大学签署合作办学框架协议

时间:  2014年12月17日 00:00       审核:党委宣传部      点击:[]

12月15日上午,校长王省良代表学校与深圳市副市长吴以环、澳大利亚皇家墨尔本理工大学副校长安德鲁•麦金太尔(Andrew MacIntyre)在深圳市民中心签署了合作办学框架协议。深圳市市长许勤出席仪式并致辞,市教育局、卫计委、外办负责同志以及我校副校长许能贵、外事处负责同志参加签约仪式。
根据协议,我校与深圳市政府、皇家墨尔本理工大学在深圳合作开办具有独立法人资格的中外合作办学高等教育机构,暂定名为深圳墨尔本生命健康工程学院。学院将重点进行生命健康和相关工程的高等教育与研究,开设中医药、生命健康及相关工程、生物制药等专业,培养具有国际竞争力的高级人才。
王省良透露,我校从2012年开始与皇家墨尔本理工大学、深圳市政府就深圳墨尔本生命健康工程学院项目进行接洽,经过多次友好洽谈、磋商,三方最终形成共识,将按照高质量、高标准的要求,积极落实协议内容,推进特色学院项目实施,为促进深圳市高等教育发展以及增强中澳全面战略合作伙伴关系作出积极贡献。
始建于1887年的皇家墨尔本理工大学是澳大利亚最大的多层次综合性大学和历史最悠久的领军高等教育学府之一,因其毕业生就业率位居全澳榜首而闻名遐迩,现已成为一所世界著名的理工大学。该校的健康科学学院教学和科研实力雄厚,开设全澳规模最大、教育体系最完备的中医系,成立了世界卫生组织传统医学中心,并与我校第二附属医院合办了中澳国际中医药研究中心。2010年6月该校成立中医孔子学院,时任国家副主席习近平亲临授牌仪式并发表重要讲话。

来源:外事处
撰稿人:吴静

来源:外事处

撰稿人:吴静

上一条:学校党委召开中层管理干部任前谈话会议 下一条:秘鲁圣玛利亚天主教大学副校长一行访问我校

关闭