学生宿舍智慧管理系统正式启动

时间:  2019年11月28日 08:51             点击:[]

11月27日,“不忘初心、牢记使命”主题教育宿舍智慧管理系统正式启动,主题教育省委巡回指导第十三组组长陈杭、省教育厅学校后勤管理处处长程五一,学校校长王省良,党委副书记白建刚、邓国安,副校长许能贵、林彬出席仪式。

陈杭认为,学校在主题教育期间切实对标中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,真正做到了以问题为导向,将学校信息化提升与学生宿舍管理有机融合,率先将人脸识别技术应用到校园日常管理中,为学生日常生活带来便利和智慧体验。期待这一系统的启动和深入应用,能够带动学生管理工作走向智能化、人性化、精细化,也希望在下一阶段,广州中医药大学能深入贯彻主题教育的各项要求,扎实推进主题教育的各项工作,紧扣主题主线,立足实际,对症下药、突出重点抓整改,进一步聚焦为民服务解难题,以强烈的担当精神、务实的工作作风、有效的工作举措,切实抓到位,抓出更多的成效。

程五一认为广州中医药大学运用当前最先进的信息技术进行学生宿舍管理,切实体现了以学生为中心、以学生为本的理念,是切实提高学生的获得感、幸福感和安全感的重要举措,是贯彻落实十九届四中全会精神的具体体现,值得在全省高校推广。

邓国安鼓励广大干部要以学生宿舍智慧管理系统的启动为新起点,不断推动大学生思想政治教育管理改革创新,不断推进治理体系和治理能力全面提升,着力打造更优质、更智慧的育人环境。他表示,要把学生宿舍智能管理系统放在学校立德树人,为党育人、为国育才的高度来认识,加强学生思想政治教育和管理服务的顶层设计,深化体制机制改革,开创学生工作的新局面。要加强制度建设,推进精细化管理,努力建一套与该系统运行相匹配、科学管用的制度体系,用精细精准管理带来学生管理的新气象。同时还要围绕学生,加强协同管理,建立多部门联动机制,善于跨部门开展工作让协同管理成为新常态,让智慧宿舍成为学生快乐家园。

各党政部门主要负责人,各二级学院分管学生的领导,学生代表参加仪式。



来源:校办

撰稿人:王文婷

上一条:学校党委部署学习贯彻广东省委十二届八次全会精神 下一条:王省良到中药学院国家杰青团队调研

关闭