学校领导到众创空间开展专项调研

时间:  2019年11月07日 16:06             点击:[]

近日,学校大学生众创空间完工并进入试运行阶段。11月6日下午,学校领导张建华、王省良、白建刚、邓国安、许能贵、林彬前往开展学生创新创业教育专项调研,了解众创空间建设和运营的进展情况。


学校党委书记张建华指出,加快众创空间建设,是学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项举措,是学校落实立德树人根本任务的具体体现。强调要深入学习习近平总书记关于人才培养的重要论述,学习全国中医药大会精神,进一步加强大学生创新创业教育工作;要将创新创业教育与大学生思想政治教育结合起来,培养具有创新意识、创新能力和强烈社会责任感的大学生。

8D754

校长王省良提出,要对标一流人才培养的要求,学习兄弟院校创新创业的好经验、好做法,加快大学生创新创业教育的力度,进一步谋划好学校众创空间二期工程建设,为学生开展创新创业实践提供良好的平台。

学校领导与入驻团队的指导老师、学生亲切交谈,了解项目运营情况,听取学生对学校开展创新创业教育和服务的建议。

目前,首批8个学生创新创业项目已入驻空间并开始创业项目运营,项目团队涉及中医药学术直播平台、康复治疗机器人研发、中医药文化创意产品开发、中医动漫IP创作、中医在线培训、互联网+中医、眼视光学产品开发等。

来源:学生处

撰稿人:陈嘉聪

上一条:粤港澳大湾区中医药发展研讨会在我校举行 下一条:我校签约国家杰青团队,领军人才引进获突破

关闭