张建华检查指导招生录取工作

时间:  2019年07月16日 15:57             点击:[]

7月15日,我校顺利完成2019年省内普通本科文理类招生录取工作。当天,学校党委书记张建华到招生录取现场检查指导工作,看望慰问招生录取工作人员。

张建华与工作人员亲切交谈,详细了解招生录取工作,对他们的辛勤劳动表示感谢。她强调,要严格按照教育部、省教育厅以及省招生办的要求,从严治招,阳光招生,高质量完成今年招生工作任务;要对标一流学科和高水平大学建设的要求,切实采取有效措施,不断提升生源质量。

据悉,广东省普通本科文理类优先投档线上投档,我校一次满档并顺利完成计划。今年我校文理科投档线分别为548分和505分,理科超出优先投档线10分,文科超出优先投档线2分。

中医学(九年制)和中医学(“5+3”一体化)继续受到考生热捧。中医学(九年制)录取最高分数为625分,超出优先投档线130分,最高排位3171,比去年提升339位,录取平均分为605分。中医学(“5+3”一体化)文科录取最高分为614分,排位893,比去年提升519位,最低分数为588分,排位3901,比去年提升604位。中医学(本硕儿科一体化)最高分为570分,排位18546,比去年提升1513位。

理科中医学(五年制)等4个专业最低录取分超过优先投档线40分。其中,中医学(五年制)录取最高分564分,最低分537分。中西医临床医学录取最高分为561分,排位23166,比去年提升2173位。

临床类专业及中药学类、药学、制药工程、眼视光学、生物技术、医学检验技术、应用心理学、英语、计算机科学与技术等专业前三志愿录取率均达到100%,其中,应用心理学、英语、计算机科学与技术等专业提升幅度明显。

来源:学生处

撰稿人:何蔼云

上一条:我校对口帮扶云浮市创建广东云浮(新兴)中医药职业学院全面启动 下一条:我校教育发展基金会与石药集团欧意药业有限公司签订捐赠协议

关闭