我校组织广东-巴新疟疾防治中心建设项目评估及亚非疟疾流行国家清除疟疾技术培训

时间:  2018年12月05日 16:07             点击:[]

日前,我校组织召开广东-巴新疟疾防治中心建设项目评估会暨米尔恩湾省扩大示范项目研讨会,国家中医药管理局国际合作司、广东省外事办公室、广东省科技厅、广东省卫生健康委员会、广东省中医药局有关领导出席,国内寄生虫病预防控制专家、我校青蒿抗疟团队参加研讨会。评估会议由副校长刘小虹主持。

专家组对我校“广东-巴新疟疾防治中心建设项目和米尔恩湾省扩大示范项目实施计划”进行了审阅和评估,认为该项目受到国际社会广泛关注和高度评价,得到了巴新政府的支持和认可,证实复方青蒿素清除疟疾效果显著,方案可行,具备将项目扩大应用范围的条件。与会专家对米尔恩湾省扩大示范项目实施方案进行了充分的研讨,结合巴新疟疾流行特点,对项目执行中可能遇到的间日疟人群服药和G6PD缺乏、以及参比实验室建设问题提出了指导性建议,为项目的扩大实施提供了技术支持。

同日,学校还组织亚非疟疾流行国家(英语区)清除疟疾技术培训,来自多哥、马拉维、科摩罗、肯尼亚和巴新共20名学员接受培训。


来源:热带医学研究所

撰稿人:李常青

上一条:我校召开2019届毕业生就业创业工作会 下一条:学校举行新教师入职宣誓仪式暨师德教育第一课活动

关闭