王省良出席第五届中医科学大会并致辞

时间:  2018年11月08日 17:15             点击:[]

11月7日-8日,第五届中医科学大会在广东惠州罗浮山举行。大会以“中西医汇聚、促进医学科学进步”为主题,由农工党中央、国家中医药管理局主办。校长王省良出席开幕式并代表协办单位致辞,副校长许能贵、国医大师禤国维在会场上作主题报告。

王省良在致辞时表示,作为岭南地区唯一的中医药高等学府,广州中医药大学有责任、有义务肩负起光荣使命,着力培养高素质中医药人才,促进中医药科技创新,传承创新中医药文化,推动中医药事业的振兴与发展。

许能贵、禤国维分别作了题为“针刺镇痛机制和针灸治疗策略”和“中医治疗红斑狼疮等疾病”的主题报告。

6日开幕的岭南中医药博览会专门为广州中医药大学等有关高校和广东中医药博物馆设置特展区。


来源:党委宣传部

撰稿人:肖建喜

上一条:我校连续4年国家博士学位论文抽检全部合格 下一条:学校党委(扩大)会议部署学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

关闭