“广药白云山杯”全国中医药院校第十四届传统保健体育运动会新闻发布暨“传统保健体育运动社区行”活动在广州举行

时间:  2018年11月04日 23:08             点击:[]

11月4日上午,“广药白云山杯”全国中医药院校第十四届传统保健体育运动会新闻发布暨“传统保健体育运动社区行”活动在广州市北京路粤海仰忠汇广场顺利举行。学校校长王省良、党委副书记翟理祥、副校长林彬,广州医药集团有限公司副总经理倪依东、广州医药有限公司副总裁梁智宇、广州白云山陈李济药厂有限公司党委副书记陈进伟、广州王老吉药业股份有限公司总工程师黄晓丹等出席活动。

传运会是由国家中医药管理局、全国中医药高等教育学会传统保健体育研究会主办的,面向全国中医药院校举办的具有鲜明中华民族传统文化特色的规模最大、规格最高的体育赛事。第十四届传运会由广州中医药大学承办,将于2018年11月19日至24日在广州中医药大学大学城校区举行。

学校党委副书记翟理祥在致辞中指出,本届传运会是在中国特色社会主义进入新时代背景下召开的一次盛会,也是在我国改革开放40周年这一历史节点上召开的一次盛会。本次传运会将认真贯彻全国教育大会精神和总书记视察广东的重要指示精神,推进实施健康中国战略,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,全面展示改革开放40周年来我国中医药院校传统保健体育事业的成就。作为本届传运会的东道主和承办方,我校将竭尽全力做好各项组织和服务工作。

校长王省良为本届赛会吉祥物设计优胜者颁奖。

来自我校及附属医院的师生和名医表演了精彩的醒狮、八段锦、女性养生导引功、峨嵋流派畅气通络功、健体八段功、太极扇等传统体育项目。表演嘉宾还与现场观众进行传统保健养生功法教学互动,面向广大市民积极传播传统保健理念,弘扬中医药文化,喜迎第十四届传运会召开。



来源:团委

撰稿人:玄烨

上一条:江西中医药大学党委书记一行来我校考察调研 下一条:学习贯彻总书记讲话精神,助力中医药科研“双推进”

关闭