我校召开2018年暑期“三下乡”社会实践活动总结大会

时间:  2018年09月30日 17:51             点击:[]

9月30日下午,我校2018年暑期“三下乡”社会实践活动总结大会在办公楼101会议室举行,学校党委副书记翟理祥出席,有关职能部门负责人、各学院分管学生工作领导、学校团委委员及学生干部代表共100余人参加会议。

校团委、各学院团委分别报告了各级团组织开展暑期“三下乡”社会实践工作情况。与会领导老师及校团委委员现场投票,评选出本年度暑期“三下乡”社会实践先进单位,第一临床医学院、第二临床医学院、针灸康复临床医学院、中药学院、护理学院、医学信息工程学院等6个单位获奖。翟理祥充分肯定了我校暑期“三下乡”社会实践工作成效。他建议暑期“三下乡”项目要有连续性,同时注重社会实践场所基地化和工作机制规范化,并鼓励创新宣传方式与实践内容。

2018年暑期“三下乡”社会实践活动以“青春大学习 奋斗新时代”为主题,我校共组建了269支社会实践队伍,涵盖3477名师生,分赴省内外基层乡镇、社区,发挥党员、团员先锋模范作用,发挥中医药专业特色优势,开展“青年大学习”、探访老党员、爱心义诊、义教、医疗科普服务、寻访杰出校友、环境保护、关爱空巢老人和留守儿童等志愿活动,服务对象7万余人次,撰写调研报告160余篇,得到服务地政府、居民的欢迎和好评,受到各类媒体广泛报道。

来源:团委

撰稿人:刘苡婷

上一条:学校召开高水平大学建设方案论证会 下一条:深化学校综合改革大家谈(六)

关闭