张建华在广东高校学习论坛作交流发言

时间:  2018年09月14日 08:36             点击:[]

9月13日下午,省委教育工委在广州举办第22期广东高校学习论坛,学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国教育大会精神。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎作讲话,省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长邢锋主持会议。我校党委书记张建华代表学校党委作交流发言。广州地区高校领导和教师、辅导员代表近300人参加论坛。

     

在全国教育大会上,习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新时代教育工作作出重大部署。景李虎要求,全省高校要认真学习领会、全面准确把握习近平总书记关于教育重要论述的科学内涵和精神实质。

景李虎强调,全省高校要深刻把握教育发展的根与魂,牢牢坚持社会主义办学方向。要把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。

景李虎强调,全省高校要坚持用“立德树人”为广东教育打上精神底色,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。广大教师要永葆热爱教育的定力、淡泊名利的坚守和优良道德品质修为,培育和践行社会主义核心价值观,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

景李虎要求,全省高校要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国教育大会精神,迅速掀起学习热潮。要广泛开展学习贯彻大讨论,形成研究宣传报道大声势,组织开展覆盖广大师生的大培训。

作为6所高校代表之一,张建华代表学校党委作交流发言,她以《深化教育体制改革以立德树人铸就教育之魂》为主题跟与会人员分享了个人学习体会,结合习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国教育大会精神,着重从明确任务,立德树人;把握关键,深化改革;尊师重教,教师为本三个方面重点介绍了我校深化教育体制改革的主要经验做法。

张建华表示,要在学校的未来发展中明确立德树人这一根本任务;深化教育制度改革,推动教育教学高质量发展;尊师重教,培养“四有好老师”,培养实现中国梦的“筑梦人”。

张建华表示,作为学校党委,更要认真学习贯彻习近平总书记在教育大会上的讲话精神,加强党对教育工作的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”。作为党委书记,自己将带头熟悉教育、关心教育、研究教育,抓好学校党建工作作为办学治校的基本功,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面,以立德树人铸就教育之魂!

来源:党委组织部

撰稿人:孟楠

上一条:关于“百里嘉”“山竹”双台风期间安全的紧急通知 下一条:学校召开编制高等教育“冲补强”计划建设方案工作布置会

关闭