王省良开讲思政第一课

时间:  2018年09月11日 17:05             点击:[]

9月11日上午,校长王省良在大学城校区教学楼A209,给针灸康复临床医学院2017级康复治疗学专业学生上思政第一课。

“有贸易就有争端”,王校长以近来美国挑起的中美贸易摩擦为主线,分析了当前国际形势,着重概述了中美贸易战的基本情况,剖析了中美贸易战的实质和对我国经济、科技等方面产生的影响,以及对全球政治经济带来的冲击。他列数了美国历年来在国际间挑起的矛盾和发动的战争,揭露其霸权主义的本质。他用数据分析论证中美贸易战对我国带来的影响是有限的,认为尚处于我们能承受和控制的范围,尤其在中国共产党的领导下,我们有反击并且打赢贸易战的底气和信心。

以刚刚闭幕的中非合作论坛为切入口,王校长阐述了中国政府追求世界和平并为世界谋利益的原则,并介绍了我校多年来发挥中医药医疗技术优势,支援非洲国家抗击疟疾,在非洲播撒友谊种子所做出的努力和贡献。

王校长希望同学们增强“四个自信”,志存高远,心怀感恩,锤炼身体,学好本领,将来为国家发展和民族振兴做出积极贡献。

来源:党委宣传部

撰稿人:肖建喜

上一条:王省良主持召开全校信息化工作会议 下一条:林丽珠团队参与鼻咽癌、肠癌研究成果登顶柳叶刀、JCO杂志

关闭