党委理论学习中心组举行2018年宪法修正案学习会

时间:  2018年07月06日 08:52             点击:[]

7月5日,学校党委理论学习中心组在大学城校区办公楼101会议室举行专题学习会,邀请省委讲师团成员、省普法讲师团成员、华南理工大学法学院副院长夏正林教授作2018宪法修正案的辅导报告。党委书记张建华教授主持学习会,党委理论学习中心组成员参加学习。

夏正林教授从修宪的背景、我国修宪的实践、2018年修宪的重点内容三个方面进行了全面系统的讲解,阐述法治是治国理政的基本方式,法治首先是依宪治,重大改革于法有据,首先是于宪有据,并从指导思想、党的领导、领导体制、监察体制四个重点方面对2018年修宪内容进行了解读,为全校党员干部深入学习认识宪法修正案提供了新的视角。夏正林教授还建议,学习宪法要多读原文。

张建华书记强调,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。2018年宪法修正案通过是时代大势所趋,事业发展所需,党心民心所向,有着重大的历史意义和深远的现实意义。全校党员干部都要认真学习,深刻领会,进一步增强宪法意识,维护宪法权威、捍卫宪法尊严,同时依法治校,依法办事,作遵纪守法的好公民。

来源:党委宣传部

撰稿人:肖建喜

上一条:我校教师在第八届广东省大学生职业生涯规划教学大赛中获奖 下一条:省财政厅副厅长郑贤操来我校调研

关闭