学校举行2018年度(年中)党委书记抓基层党建校内述职评议考核会

时间:  2018年07月01日 19:19             点击:[]

根据上级部署,6月29日上午,学校在大学城校区召开了2018年度(年中)党委书记抓基层党建校内述职评议考核会,全体校领导、全校正处级干部、学校党委(党支部)副书记、师生党员代表、“两代表一委员”参加了会议。党委书记张建华围绕2018年度(年中)抓基层党建工作进行述职,并接受与会代表评议考核。

张建华从四个方面对抓基层党建工作进行述职:一是以身作则,种好“责任田”。抓党建首先是班子建设,班子建设首先要抓好理论武装,通过召开党委中心组学习、邀请省委宣讲团专家作辅导报告等,在全校再次掀起“大学习”热潮。坚持问题导向,聚焦学校“双一流”和高水平大学建设,开展“深调研”,让学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在学校落地生根、开花结果。二是强化主体责任,打好“攻坚战”。党委书记是学校党建第一责任人,责任重大,必须做到以上率下,要把工作抓在手上、责任扛在肩上、责任追究落在头上。牢记主业,坚决落实党委领导下的校长负责制,坚持民主集中制,加强党政一把手的沟通交流,明确党委一班人的“一岗双责”责任。运用监督执纪“四种形态”,强化对干部的日常管理监督。三是抓基层求实效,着力提升“向心力”。严格落实“三会一课”制度,实行“主题党日活动”,增强基层党组织活力。实施“党员先锋”工程,发挥党员的先锋模范作用。四是加强思想政治工作,抓牢领导权。坚持把立德树人作为中心环节,制定思想政治工作质量提升工程实施方案,建立健全联席会议制度,与二级单位负责人签定意识形态工作责任书、安全稳定工作责任书,抓牢意识形态工作领导权。

张建华指出,通过抓党建工作助力学校“双一流”和高水平大学建设,学校发展有新成绩、新亮点、新突破:学校成为“世界一流学科建设”省部共建高校、第二附属医院入选广东省首批高水平医院建设“登峰计划”、首次在传染病国际顶尖杂志发表论文等。

张建华还通报了2017年述职评议考核问题的整改情况,并对标新时代对党建工作提出的新要求,查找了当前学校基层党建存在的突出问题,并针对性地提出改进的思路和措施。


来源:党委组织部

撰稿人:孟楠

上一条:省财政厅副厅长郑贤操来我校调研 下一条:学校举行纪念中国共产党成立97周年大会暨新党员宣誓仪式

关闭