我校3名研究生获国家留学基金委项目资助

时间:  2018年06月08日 18:48             点击:[]

近日,国家留学基金管理委员会公布2018年国家建设高水平大学公派研究生项目录取结果,我校3名研究生获得国家留学基金资助,其中,第一临床医学院中医骨伤科学两位博士齐新宇和刘予豪将以联合培养形式分别赴美国匹兹堡大学医学中心和澳大利亚西澳大学留学,同为第一临床医学院中医骨伤科学的硕士研究生洪郭驹将以攻读博士学位形式赴加拿大阿尔伯塔大学留学。

国家留学基金委项目旨在资助一流的研究生到国外一流的院校、专业,师从一流的导师留学学习,培养一批若干年后国家建设所需各行各业拔尖创新的人才,对研究生拓宽国际视野,通晓国际规则,参与国际事务和竞争具有重要意义。

近年来,我校加大研究生创新计划项目实施力度,加大研究生国际交流与留学工作力度,支持并鼓励在读研究生赴国外高水平大学及研究机构学习交流,提升我校研究生科研能力及学术水平。近3年来,共有12名研究生获得国家留学基金委建设高水平大学公派研究生项目资助,1名研究生获得广州市“菁英计划”留学项目资助,共有41名研究生获得我校研究生国际交流与留学项目资助。

来源:研究生院

撰稿人:罗向晗、谢燕玲

上一条:我校召开中医学博士学位授权点评估会 下一条:《中医针灸架起民族团结的桥梁》报告会在校内举行

关闭