《中医针灸架起民族团结的桥梁》报告会在校内举行

时间:  2018年06月07日 14:41             点击:[]

6月4日下午,学校邀请广东省名中医、广东省中医院珠海医院针灸科主任艾宙在大学城校区作了《中医针灸架起民族团结的桥梁》报告。报告会由学校党委副书记翟理祥主持,学校管理干部及少数民族学生、汉族学生代表近200人参加。

2014年2月,艾宙参加广东省援疆工作队,前往喀什兵团第三师图木舒克市开展援疆工作,先后担任南疆图木舒克市人民医院内科主任、院长助理。她在受援医院相继带徒12名,其中维吾尔族弟子3名,年针灸量超过2万人次。2015年,艾宙援疆工作结束,面对当地患者和徒弟们的不舍,她主动提出延长援疆工作期限,为维吾尔族同胞留下一支“带不走的技术队伍”。

艾宙同志先后获得“广东省优秀援疆工作者”“新疆生产建设兵团第三师援疆工作队优秀党员”“广东省五一巾帼奖”“广东敬业奉献模范”等荣誉称号。

艾宙感人的援疆故事,让新疆少数民族学生深受触动,真切感受到民族团结互助的温暖。在交流互动环节,同学们踊跃发言,立志珍惜大学美好时光,努力学习专业知识,不断提升职业技能,做民族团结的倡导者和践行者,让民族团结之花处处绽放。



来源:学生处

撰稿人:贾建伟

上一条:我校3名研究生获国家留学基金委项目资助 下一条:我校第三十二次研究生代表大会顺利召开

关闭