段宇飞来校宣讲习近平总书记重要讲话精神-广州中医药大学

段宇飞来校宣讲习近平总书记重要讲话精神

时间:  2018年05月07日 10:31             点击:[]

5月3日下午,学校党委理论学习中心组在大学城校区办公楼学术报告厅举行扩大学习会,专题学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议重要讲话精神。全国人大代表、省委宣讲团成员、省卫生计生委主任段宇飞作了题为《认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 努力实现“四个走在全国前列”要求》的宣讲报告。学校党委书记张建华主持学习会,学校党委理论学习中心组成员、校本部副处级干部、政治辅导员及马克思主义学院教师共200多人参加学习。

段宇飞从“现场聆听习近平总书记谆谆教诲的体会和感悟”“深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质”“奋力推进新时代我省卫生健康工作走在全国前列”三个方面进行了宣讲。段宇飞表示,习总书记以人民为中心的执着理念、忧国忧民的强烈责任担当、对理想信念的坚定执着、励精图治、自主自强的大国领袖风范和平易近人、和蔼可亲的领导品质让他印象深刻。“作为十三届全国人大代表,我有幸现场聆听总书记的谆谆教诲,近距离领会总书记励精图治的领袖风范、为国为民的人格魅力和博大精深的政治智慧,很受教育、很受激励。”

段宇飞强调,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、催人奋进,提出了新时代广东工作的总体要求,提出了“四个走在全国前列”的重要要求,提出了全面推进党的建设的重要要求,阐明了新时代广东发展的重大战略问题,标定了开创广东工作新局面的航向,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,完全符合广东实际,具有强大的真理力量、思想力量、实践力量、人格力量,是广东发展进程中具有里程碑意义的大事,是指引我们做好广东工作的宝贵精神财富、强大思想武器和科学行动指南。

段宇飞强调,要奋力推进新时代我省卫生健康工作走在全国前列。他介绍了新时代广东卫生健康事业的总体布局,强调坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导我省卫生健康工作实践,贯彻新时代卫生与健康工作方针,落实健康优先发展战略,全方位全周期保障人民健康。段宇飞特别提到加快推动中医药事业传承发展,要推动中医药服务扎根基层,将中医药事业纳入深化医改大局,发挥中医药在疾病防治中的独特优势,促进中医药与健康服务业发展深度融合,加强中医药科技创新和人才队伍建设。

张建华指出,为了认真落实省委宣传部关于开展习近平总书记重要讲话精神宣讲工作的安排和省委教育工委关于在全省教育系统开展再学习再领会习近平总书记重要讲话精神活动的部署,学校党委决定,按照省委书记李希同志关于“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神要往深里走、往实里抓”的要求,在前一阶段组织开展学习的基础上,在全校开展再学习再领会习近平总书记重要讲话精神活动。本次中心组专题学习会就是其中的一个重要内容。

受张建华委托,校长王省良就全校再学习再领会习近平总书记重要讲话精神提出三点意见。一是要深刻认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义和精神实质,始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二是要提高政治站位,迅速掀起新一轮学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。三是要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指引,推动全面从严治党向纵深发展。

来源:党委宣传部

撰稿人:凌子平 肖建喜

上一条:我校喜获“广东省安全文明校园”称号 下一条:我校举行纪念“五四”运动99周年系列活动

关闭