张建华带队到扶贫点调研慰问-广州中医药大学

张建华带队到扶贫点调研慰问

时间:  2018年01月26日 09:52             点击:[]

1月24日,学校党委书记张建华带领党办、组织部、学生处、团委、财务处、第二附属医院等负责人前往清远市清新区太平镇南蒲村调研慰问。

张建华与清新区政协副主席朱明、清新区扶贫办副主任罗发棉、太平镇党委书记陆泽均等当地领导就精准扶贫工作交换了意见。驻村干部郑永臻汇报了近期精准扶贫工作取得的成效及今后的工作设想。朱明、陆泽均等对张建华一行表示热烈欢迎,对学校的帮扶支持表示感谢,对我校两位驻村干部的工作给予了充分肯定。

张建华对当地各级政府对我校扶贫工作的支持表示感谢,指出此行有两个目的,一是了解近期精准扶贫工作的情况,二是在春节前夕慰问贫困户和驻村干部。张建华对工作队近期在医疗扶贫、产业扶贫等方面取得的成效表示充分肯定,她对驻村干部提出三点要求,一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫,尤其是十九大报告中提到的乡村振兴战略,要结合南蒲村实际,规划好下一阶段的帮扶思路;二是要在产业兴旺上做文章,要充分考虑产业项目的投入和产出,实现项目可持续发展,真正为南蒲村脱贫做出贡献;三是要廉洁自律,用好扶贫资金,做好长远规划,扶贫资金的使用要符合财政政策,不踩红线,不越底线,不碰高压线,要发挥好学校的教育、医疗优势,以钉钉子的精神,啃硬骨头的精神,创一流,补短板,重特色,扎实做好扶贫工作。

座谈会结束后,张建华走访慰问了贫困户,并参观调研了扶贫项目百香果种植园和中药材种植基地。

 

来源:党委组织部

撰稿人:曹喜俊

上一条:处级干部集中培训学习贯彻党的十九大精神 下一条:学校向历届校领导通报2017年度工作情况

关闭