我校志愿者与香港青年组队“三下乡”

时间:  2017年08月31日 16:04             点击:[]

8月20日至26日,由广东团省委、广东省青年联合会、香港民政事务局主办,广东省学生联合会、广东省青年志愿者协会、香港志愿者协会、共青团广州中医药大学委员会承办的“情义两地行”第三届粤港青年志愿服务合作营成功举行。

我校共派出两支志愿服务队,与香港学生志愿者一起,分赴潮州市、恩平市开展为期七天的义诊、义教、社区宣讲、送药下乡、健康调查等服务。服务期间,团省委副书记梁均达、我校党委副书记翟理祥到现场指导工作,并向志愿者赠送慰问礼包,充分肯定了学生志愿者们的热忱付出。

恩平志愿服务团队由我校研究生会及多位广东省中医院在职医生组成,潮州团队与香港志愿者同吃、同住、同服务,并一同参观当地名胜古迹,加深了粤港两地青年的互相了解。我校志愿者在两地为香港学子培训耳穴压豆、艾灸、拔罐、推拿等中医传统疗法,并进行多场义诊。本次活动受到潮州、恩平两地群众大力点赞,还有忠实“粉丝”追随团队的步伐,参与每一场义诊活动。

七天的时间,“情义两地行”粤港青年志愿服务营让香港学子体验了中医药的魅力,加深了对中华传统优秀文化的感情,同时,两地青年对粤港文化同根同源同发展的认识也进一步加强。

来源:团委

撰稿人:刘苡婷

上一条:致全校教师和教育工作者的慰问信 下一条:我校2017年国家自然科学基金立项再创新高