我校2017年国家自然科学基金立项再创新高

时间:  2017年08月24日 10:53             点击:[]

近日,国家自然科学基金委员会公布2017年项目评审结果,我校获得国家自然科学基金资助87项,资助经费3453.45万元,获资助项目数及资助金额创我校历年新高,其中资助项目数较去年增加29.85%,资助金额较去年增加25.92%,在全国科研单位的排名也由去年的135位上升到今年的104位,并且继续稳居全国中医药院校前三。

今年我校申请项目保持稳定,总共460项,立项87项。在中医药院校立项数前三名中,我校中标率居于首位。此外,立项类别也取得突破,我校刘中秋教授《肝肠三循环调控黄酮和含黄酮中药干预结肠癌的分子机制》获得“国际(地区)合作与交流项目”,立项金额234万,该类别项目为我校首次获得项目。

国家自然科学基金项目是彰显一个单位科研实力和水平的重要标志,这些成绩的取得,表明我校在基础科学研究的组织管理、人才培养和研究水平方面都取得了长足的进步。


来源:张坚

撰稿人:科技处

上一条:我校志愿者与香港青年组队“三下乡” 下一条:学校第二批扶贫工作队进驻南蒲村

关闭