学校第二批扶贫工作队进驻南蒲村

时间:  2017年08月23日 13:29             点击:[]

8月17日,学校党委副书记、第二附属医院(省中医院)党委书记翟理祥带队欢送第二批驻村干部郑永臻、翟炯到南蒲村进行扶贫工作交接,学校党委常委、第一附属医院党委书记陈文锋,第三附属医院党委书记韩清明及学校党委组织部、三所直属附属医院有关部门负责人陪同前往。

座谈会上,第一批驻村干部林兴栋、孙玉平汇报了一年多来开展精准扶贫工作取得的成效及今后工作设想。南蒲村、太平镇、清新区、清远市等各级领导对翟理祥一行表示热烈欢迎,对学校的帮扶支持表示衷心感谢,对我校两位驻村干部的工作给予了充分肯定,一致认为两位驻村干部是用心、用情、用力在做扶贫工作,取得了明显成效,获得了当地群众的充分认可,尤其对我校的教育扶贫、医疗扶贫、产业扶贫等特色扶贫工作给予了高度评价。

翟理祥充分肯定了第一批工作队的扶贫工作,对当地各级政府对我校扶贫工作的支持及对驻村干部的帮助、关心表示感谢!翟理祥指出,扶贫工作是一场攻坚战,希望第一批工作队做好对第二批工作队的传帮带,顺利交接各项工作,第二批工作队要珍惜这次难得的锻炼机会,不断提高基层工作能力,以更好的精神状态、更大的工作热情、更高的工作标准,创造性地开展工作,尤其是要落实好省定贫困村创建新农村示范村工作。翟理祥表示,学校将一如既往地重视和支持扶贫工作,力争取得更大的成效,以优异的成绩完成精准扶贫工作任务。

座谈会结束后,翟理祥、陈文锋分别带队慰问了部分贫困户,实地考察了百香果种植基地、电商平台等扶贫产业项目。

来源:党委组织部

撰稿人:邓国安

上一条:我校2017年国家自然科学基金立项再创新高 下一条:一附院肿瘤中心和二附院谭志健主任获授全国卫生计生系统荣誉

关闭