杏林校园

当前位置: 首 页 >> 杏林校园 >> 正文

杏林校园

广州中医药大学落实百校联百县助力“百县千镇万村 高质量发展工程”行动工作推进会顺利召开

发布时间:2023年09月28日 08:38 来源:党委组织部 撰稿人:黄裕;摄影:李翊菲;审核:叶熙熙 点击次数:

9月25日下午,学校在大学城校区办公楼召开落实百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动(以下简称“双百行动”)工作推进会。学校党委副书记邱亚洪出席会议,学校党委组织部常务副部长叶熙熙主持。

邱亚洪指出,要全面落实好“双百行动”任务要求,赋能助力“百千万工程”深入开展。一是要切实提高政治站位,从战略和全局的高度认识、谋划工作。“百千万工程”是省委深入贯彻党的二十大战略部署和习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神的重要部署,是广东高质量发展的头号工程。“双百行动”是高校深入落实省委“百千万工程”的重要抓手,对我校培养高素质人才、推进科研成果转化、提升服务社会能力,把论文写在中国大地上具有重要意义。二是要准确把握“双百行动”工作内涵,增强帮扶项目供需契合度。学校各相关单位要按照“县域所需、高校所能”的原则,做好佛冈县需求项目具体方案的部署和实施,实现校县优势互补、互利互惠,助力佛冈县和学校高质量发展的互利共赢。三是要加强统筹谋划,充分沟通协调。做好与仲恺农业工程学院、省“百千万工程”指挥部办公室、佛冈县的联络对接,做好校内、校外资源的统筹,推动校县结对各项工作及时落实到位。

会议传达学习了省委、省政府关于“双百行动”的政策精神及任务要求,介绍了学校前期工作进展。对《广州中医药大学、仲恺农业工程学院实施广东省百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动的工作方案》(征求意见稿)、项目工作清单等内容进行了介绍。与会同志就项目实施、工作条件准备等方面进行讨论,相关部门提出意见建议。

据悉,“双百行动”是落实省委十三届三次全会提出“1310”部署,深入实施“百县千镇万村”高质量发展工程的重要举措。行动要求高校围绕强化产业发展科技支撑、强化城乡规划建设服务,突出基本公共服务支持、突出基层人才培养培训,参与集体经济运营、参与基层改革创新探索,提供决策咨询服务七项主要任务,强化县镇村发展的人才、智力和科技支撑,推动高校师生在更广阔空间施展才华。根据工作部署,2023年组织首批省内82家高校与57个县(市)建立结对关系,开展合作共建。我校与仲恺农业工程学院组团结对清远市佛冈县。

学校党委组织部、党委学生工作部、工会、团委、校长办公室、发展规划处、教务处、科技处、财务处、中药学院、卫管学院、博物馆负责同志,乡村振兴驻村第一书记及一、二、三附院相关同志参加会议。