陈文锋带队到南方医科大学调研附属医院高质量发展

发布时间:2024年03月08日 18:19 来源:党委办公室 撰稿人:邓立伟;审核:叶清 点击次数:

3月7日,广州中医药大学党委书记陈文锋率队到南方医科大学调研。南方医科大学党委书记张玉润出席座谈会。

陈文锋表示,回到曾经工作过的地方,见到曾经并肩战斗的同事,倍感亲切。南方医科大学是全国知名的医学院校,南方医院、珠江医院是全国知名的附属医院,是广州中医药大学及各附属医院学习的榜样。附属医院是医科大学的主战场,责无旁贷地肩负着医科大学高质量发展的主体责任。此次调研,就是要学习借鉴南方医科大学和直属附属医院在医、教、研、产方面融合发展的机制。

陈文锋指出,通过此次调研,深刻感受到南医大在高水平学科建设、高层次人才引育、医院高质量发展及科学研究、成果转化等方面取得的成绩。特别是“大南医”理念深入人心,给人留下深刻印象,此次交流为学校相关工作提供了良好借鉴。今年是广州中医药大学百年校庆,学校日前召开全校高质量发展大会,正在全面谋划推动附属医院高质量发展的系列举措。希望两校进一步加强合作,中西医携手,为发展新质生产力,推动高质量发展不懈奋斗。

张玉润介绍了南方医科大学谋划布局学校“大湾区战略”,系统深化广佛深三地办学办医布局,加快实现协同错位高质量发展的情况。张玉润表示,两校同为省属医科院校,在服务国家和区域高质量发展中责任重大,希望通过本次调研交流,双方进一步在学科建设、人才培养、科学研究、医疗服务及产业转化等领域携手共进,为广东省高质量发展作出应有的贡献。

座谈会上,双方就如何推动附属医院高质量发展,助力高水平大学建设展开交流讨论。

广州中医药大学党委常委、副校长郭鸿,南方医科大学党委常委、副校长杨海文,两校相关职能部门负责人参加座谈交流。