浙江中医药大学校长陈忠一行来校调研

发布时间:2024年01月10日 10:45 来源:校长办公室 撰稿人:胡九如;摄影:陈庭深;审核:温祥彬 点击次数:

1月9日,浙江中医药大学校长陈忠、副校长吴承亮、温成平一行来校调研,我校校长王伟、副校长潘华峰、刘中秋、王宏斌出席座谈会。

王伟对陈忠一行来校调研表示欢迎,他向来访嘉宾讲解了学校发展历程与当前概况,介绍了学校近年来在学科建设、人才培养、师资队伍引培、科研平台打造及科研成果申报等方面取得的成绩。王伟希望两校能够在国家级科研平台建设及重大科研项目申报等方面进一步深化交流合作,以国家重大需求为导向,致力于提升中医药人才培养质量,共同为区域经济发展和社会进步作出新的更大贡献。

陈忠对我校在“双一流”和高水平大学建设过程中取得的成就表示祝贺,他简要介绍了浙江中医药大学的办学概况,重点围绕学校与地方政府合作共建研究院及通过体制机制改革探索发挥二级学院主体作用等方面,列举了建设一流中医药大学的具体实践与成效。陈忠希望两校在学科建设、人才培养和师资队伍引培等方面继续加强交流合作,共同促进中医药事业的传承创新和发展。

会上,双方还围绕校政合作共建医院运行模式、校本部科研平台运作方式、各附属医院科研平台建设、师资博后业绩考核认定、传统中医人才评价指标、二级培养单位本科教学政策引导和研究生管理培养体系构建等方面进行了深入交流。双方表示,今后将继续加强沟通交流,相互借鉴对方好的经验做法,推进两校中医药事业共同发展。

浙江中医药大学来访嘉宾一行还走访了学校第二附属医院。

浙江中医药大学和我校相关部门负责人参加了调研活动。