发布时间:2023年06月16日 16:17 来源:党委组织部 撰稿人:赵丽;摄影:孟凡范;审核:叶熙熙 点击次数:

6月15日下午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会,传达全省主题教育整改整治工作推进暨专项整治工作部署会议精神,研究部署下阶段工作。学校党委副书记、校长、学校主题教育领导小组组长王伟出席会议并讲话,学校党委副书记邱亚洪主持会议。

王伟指出,一要用好理论学习这把“金钥匙”,一以贯之开展学习。持续深化对党的创新理论的认识和理解,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,坚持学做结合,将理论学习的成效体现在推动改革、促进发展上,以学促干提高学习成效。二要用好调查研究这个“传家宝”,落实调研成果转化。学校领导干部要围绕调研选题,结合日常工作坚持做好调查研究,不断完善调研报告和成果转化清单,以实实在在的举措推动问题的解决。三要用好整改整治这块“试金石”,务实笃行推进整改。动态完善问题清单,抓紧抓牢整改任务落实,及时对账销号,真正做到动真碰硬、立行立改、真改实改、全面整改,确保问题整改取得实效。四要用好推动发展这根“指挥棒”,深入二级单位督促指导。坚持多渠道广泛征集师生意见建议,研究破解师生急难愁盼问题的思路方法。学校主题教育办要深入基层听取查看二级单位主题教育进展情况,从严从实开展督促指导,凝心聚力推动学校事业发展。

王伟强调,当前主题教育工作的侧重点转到狠抓整改整治工作上来,校领导要在前期工作实效的基础上,靠前指挥,系统对照各项工作任务,真正做到高度重视、全盘掌握、及时跟进、狠抓落实、取得实效,确保主题教育推动学校高质量发展结出丰硕成果。

会议还研究审议了《调研成果转化清单》《“我为群众办实事”民生项目清单》《整改整治问题清单》《专项整治方案》。