我校召开第二次经济管理心理类实践教学基地会议

发布时间:2007年01月17日 00:00 来源: 撰稿人: 点击次数:

12月11日,我校第二次经济管理类、心理类实践教学基地会议在番禺召开。学校党委副书记孙晓生、副校长陈英华、经管学院党委书记凌子平、经管学院院长邱鸿钟等领导出席了大会,本次大会共有学校领导、实践教学基地代表、教师代表共90余人参加。经管学院党委书记凌子平主持了大会。
本次会议是在全国上下认真学习贯彻党的十七大精神、广泛开展"中医中药中国行"科普宣传活动以及我省积极推进中医中药强省建设的良好氛围中进行,本次会议的主要任务是总结我校公共事业管理、国际经济与贸易、应用心理学等专业实践教学的做法和经验,推进我校经济管理类、心理类实践教学基地的建设,并在此基础上建立学校与实践教学基地在人才、科技、产品、文化等多领域合作的战略联盟,促进学校与实践教学基地的共同发展。
孙晓生副书记在本次大会作了讲话,他介绍了"中医中药中国行"科普宣传活动在我省、我校开展的情况及取得的成果,向入会嘉宾阐述了我校在"把广东省建设成为中医药强省"的战略中所担负的重要责任与使命,指出我校经管学院所开设的专业是切合国家、社会发展需要的,是大有前途的,肯定了经管学院办学规模扩大、办学质量提高所取得的可喜成绩。孙晓生副书记在发言中还指出迎接本科教学水平工作评估是当前我校工作的重点,实践教学工作是本科评建工作的重要内容,希望各实践教学基地与学校紧密配合,为我校的迎评工作做出贡献,同时学校也要为社会服务,共筑双赢的实践教学平台。邱鸿钟院长在大会上作了题为《以评建工作为动力、努力提高实习教学质量,建设双赢长效合作机制》的报告,从实习教学质量是本科评建工作的重要内容;坚持特色办学,提高专业竞争力,促进毕业生就业工作;着眼未来、求真务实,共商双赢大计,建设长效合作机制三个方面进行了阐述,全面介绍了我校经济管理类、心理类实践教学工作的情况和取得的成绩。在大会上,王老吉药业股份有限公司、君元药业有限公司等教学实践基地的代表也相继发言,介绍了各实践教学基地的建设与发展情况,充分肯定了实践教学活动对培养高素质人才的作用,同时也肯定了实践教学活动对实践教学基地在管理、作风及企业业绩方面的促进作用,表达了要坚持长期合作、共同培养人才、共同寻求发展的意愿。在本次会议中,有王老吉药业股份有限公司、广州国际医药港有限公司、广东省精神卫生研究所等9家单位与我校经管学院签订了《实践教学基地协议书》,建立长期实践教学合作关系。
这次会议是我校加强实践教学工作管理、建设与改革的一次重要会议,进一步明确了经济管理类、心理类实践教学工作建设的方向和重点,促进了学校与实践教学基地之间的了解、交流,对规范实践教学,保证教学质量起到重要的促进作用。

(经济管理学院供稿)