省委调整我校领导班子 黄斌同志任我校党委书记

发布时间:2007年01月24日 00:00 来源: 撰稿人: 点击次数:

1月23日上午,我校在大学城校区国际会议厅召开副处以上干部和副高以上专业技术职称人员大会,省委组织部副部长林华景,省委教育工委副书记谭泽中,省委组织部干部五处处长何巨峰、调研员刘丽萍和省委教育工委组织干部处处长朱伟新等同志莅会,林华景同志代表省委宣布了省委关于黄斌、黄朝阳同志职务任免的决定:黄斌同志任学校党委书记,不再担任学校纪委书记;黄朝阳同志不再担任学校党委书记、学校党委常委、学校党委委员职务。
林华景同志强调,这次调整是正常的职务变动,是一次正常的干部新老交替的调整,是省委按照干部任用条例和规定程序作出的决定。他说,黄朝阳同志自2001年12月从华南农业大学调任广州中医药大学党委书记以来,为学校发展作出重要贡献,任职五年来,坚持以发展作为第一要务,学校在党的建设、办学规模、学科建设、科学研究、师资队伍建设等方面都取得很大进展,积极响应省委省政府建设中医药强省的决定,充分发挥学校在建设中医药强省中的龙头作用,扎实推进中医药强省建设。由于黄朝阳同志达到干部任职年限,所以不再担任学校领导职务;黄斌同志由学校党委副书记提拔为党委书记,熟悉学校情况,有利于学校发展。他具有较好的政治意识、大局观念,工作责任感强,勤政务实,组织管理能力较强,为人谦和,作风正派。省委认为由黄斌同志担任广州中医药大学党委书记职务是合适的。在省委组织部征求黄朝阳同志的意见时,黄朝阳同志表示坚决服从、拥护省委决定,认真做好工作交接,积极支持新书记工作;徐志伟校长因公出差专门写了请假条,表示坚决拥护省委决定,积极配合党委书记做好各项工作。最后,林华景同志提出六点要求:一是全校教职工都要把思想统一到省委决定上来;二是要加强理论学习,不断提高治校办学能力;三是要正确理解和认真执行民主集中制和党委领导下的校长负责制;四是增强责任感,认真履行工作职责;五是紧密结合实际,发挥高校职能,办出学校特色;六是加强作风建设,树立干净干事的形象。
谭泽中同志受省委教育工委书记、省教育厅厅长罗伟其的委托在会上发言,充分肯定了我校近几年来所取得的突出成绩,并对黄朝阳同志多年来担任高校党委领导职务及在我校担任党委书记五年来的工作给予高度评价,同时希望新班子和全校教职工全力支持黄斌同志的工作,抓住省委省政府建设中医药强省的良好机遇,进一步明确发展思路,培养更多的优秀人才。创造性地开展工作,为建设中医药强省作出更大贡献。
黄斌同志感谢组织和领导的教育培养,感谢学校各级领导和全校教职工的信任和支持,并用"把握方向、协调各方、建章立制、营造环境、提供保证"20个字概括了今后党委的工作思路。他在发言中郑重表态,清醒地认识到职务的变化,只能意味着肩上担子更重,工作责任更大,个人需付出的更多。将牢记林华景同志和谭泽中同志讲话中提出的要求,决心做到:加强学习、勤奋工作、珍惜团结、勤政廉政,与全校广大党员和教职工携手共创广州中医药大学更加美好的明天。
最后,黄朝阳同志表态,坚决拥护省委决定,感谢党组织多年来的培养指导,感谢五年来一起共事的校领导班子成员和学校教职工的支持和帮助。

(党委办公室供稿)